Formação

A Previne, enquanto entidade formadora certificada DGERT, disponibiliza respostas formativas adaptadas às necessidades das empresas, de acordo com a realidade do setor de atividade e do local de trabalho, apresentando uma vasta oferta formativa na área da Segurança e Saúde no Trabalho, do Desenvolvimento Pessoal e da Higiene e Segurança Alimentar, permitindo dar cumprimento aos requisitos legais e promover um clima de confiança na sua empresa.

Disponibilizamos serviços ao nível de:

  • Levantamento de necessidades formativas e elaboração do Plano de formação anual;
  • Apoio no cumprimento dos requisitos legais aplicáveis à sua empresa;
  • Conceção de cursos personalizados às necessidades da sua empresa – Formação à medida;
  • Ações de formação teóricas e práticas em contexto real de trabalho.

Realizamos ações de formação em formato interempresa (ações calendarizadas pela Previne, que incluem trabalhadores/as de várias empresas) e intraempresas (ações realizadas apenas para a sua empresa, de acordo com a sua disponibilidade), em horário laboral, pós-laboral e aos fins-de-semana e em qualquer local do país.

A formação profissional contínua é um requisito legal presente no Código do Trabalho, que permite o desenvolvimento e a atualização das competências profissionais e pessoais dos/as trabalhadores/as.

Formação em Segurança e Saúde no Trabalho

A formação profissional contínua dos/as trabalhadores/as em matéria de Segurança e Saúde no Trabalho (SST) é um requisito legal, estipulado no Código do Trabalho e no Regulamento Jurídico da Promoção da Segurança e Saúde no Trabalho (Lei n.º 102/2009, de 10 de setembro), sendo responsabilidade da entidade empregadora formar e informar em assuntos relacionados com a SST. A formação constitui uma medida base na promoção da SST e pretende que os/as trabalhadores/as:

  • Conheçam os riscos a que estão expostos no local de trabalho;
  • Adotem medidas e comportamentos preventivos;
  • Saibam como intervir em caso de acidente.

Formação em Segurança no Trabalho:

  • Noções Básicas de Segurança e Saúde no Trabalho
  • Segurança Contra Incêndio em Edifícios (MAP) – Equipa de Segurança
  • Segurança Contra Incêndio em Edifícios (MAP) – Trabalhadores
  • Segurança Contra Incêndio em Edifícios (MAP) – Utilização de meios de primeira intervenção
  • Segurança na Utilização de Máquinas e Equipamentos de Trabalho
  • Equipamentos de Proteção Individual
  • Trabalhos em altura
  • Trabalhos em Espaços confinados
  • Diretiva SEVESO
  • Diretiva ATEX
  • Inspeção e aprovação de andaimes
  • Segurança em Laboratórios
  • Armazenagem e Manuseamento de Produtos Químicos
  • Posturas e Ginástica Laboral
  • Movimentação Manual de Cargas
  • Procedimentos para Trabalhos em Postos de Abastecimento

Formação em Saúde no Trabalho:

  • Primeiros Socorros no Local de Trabalho
  • Primeiro Auxílio no Local de Trabalho
  • Hábitos de Vida Saudável – Prevenção da doença e Promoção da Saúde
Formação na Área do Desenvolvimento Pessoal

A saúde e o bem-estar psicológico dos/as trabalhadores/as e a qualidade das relações entre colegas e chefias são aspetos essenciais para promover a sua satisfação, a produtividade e qualidade do trabalho e, consequentemente, para o desenvolvimento da organização. Porque o clima organizacional é tão importante como as condições de segurança no local de trabalho, a Previne disponibiliza formações com foco nas competências pessoais e sociais dos/as trabalhadores/as, adaptadas às características da sua empresa.

  • Trabalho em equipa
  • Gestão de conflitos
  • Liderança
  • Stress laboral
  • Inteligência emocional
  • Comunicação assertiva
  • Riscos Psicossociais
Formação em Higiene e Segurança Alimentar

A formação dos/as trabalhadores/as que manipulam alimentos é um dos requisitos para a implementação do Sistema de HACCP na sua empresa, de acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004, de 29 de Abril.

A formação em Segurança e Higiene Alimentar pretende que os/as manipuladores/as de alimentos conheçam as boas práticas de higiene alimentar, de forma a garantir a salubridade dos produtos alimentares e a segurança do/a consumidor/a.

Alguns dos Nossos Projetos